TCL集团董事长李东生:5月发售家用3D电视

0
1,012 views

TCL集团董事长李东生在2010年中国(深圳)消费电子展上向网易科技表示,看好3D电视未来发展趋势,将在5月发售家用3D电视。

近一个月,创维、TCL、海信、康佳等彩电厂商都推出了自己的3D电视,并将在五一推向国内市场。市场调研机构Display Search估计,今年全球3D电视销量可达120万台。

“国内3D电视受制于节目源少,”李东生认为,目前国内3D电视还处于起步阶段,只是一个分众市场,“但企业起步要早。”在他看来,目前,制约3D电视发展的瓶颈,除了内容缺乏,还有整个产业没能形成完整的产业链。

“3D电视要5年才能形成成熟的市场,”李东生称“3D电视发展没有专利的技术壁垒,中国彩电企业和国外企业站在一条起跑线。”由于行业没有统一的3D电视标准,现在行业最需解决的是建立行业标准。”

对于TCL在三网融合怎么布局,李东生称将根据运营商开展的步骤进行,TCL除了与华数传媒有合作外,也在与其他两家拿到互联网电视牌照广电运营商–中国网络电视台、上海文广谈合作。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字