百度Hao123上线团购导航 开放API

0
6,119 views

日前,百度旗下的网址之家Hao123宣布,已正式上线团购页面(http://www.hao123.com/tuangou.htm)。Hao123 强调,该页面兼具团购网站指南和团购商品直接购买通道功能,以方便网民们查询相关团购信息,同时购买商品。

根据百度相关监测数据,每天网民搜索“团购”相关的关键词日益增多。百度公司表示,这也是百度此次推出HAO123团购页面的初衷,目标就是希望帮助广大对团购感兴趣的网民轻而易举地找到所求。

据介绍,Hao123 针对网民查找团购服务和购买团购商品两方面的需求,页面划分为了团购网站和今日团购两大版块,实现了对国内绝大多数主流团购网站的覆盖。

此外,Hao123还在网购页面上线的同期,发起了团购网站及合作伙伴API征集活动(http://www.hao123.com/redian/api.htm)。团购网站只要根据Hao123的需求提交相应的API,其团购商品便可以在第一时间出现在团购页面的“今日团购”版块,为提升团购网站的营销业绩带来帮助。

据了解,随着互联网电子商务的迅猛发展,网络购物已经成为越来越多网民的消费习惯。来自艾瑞咨询的数据显示,2010年一季度,中国电子商务市场整体交易额达到了10152.7亿元,单季交易额突破万亿规模。其中,团购更是由于能够以群体性优势参与从而获得质优价廉的商品而备受网民青睐。有机构预测,2010年中国网络团购的交易规模将达到9.8亿元,团购网站的成交人数将会呈现出快速的增长态势。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字