华友剥离无线音乐业务 酷6提前实现独立上市

0
1,004 views

北京时间6月1日晚间消息,华友世纪对外发布公告称,将出售无线和音乐两大业务给盛大网络,华友世纪仅保留酷6网视频业务。据悉,华友将更名为酷6网,同时宣布收购盛大旗下的一家互联网广播电台——上海艺声网络科技有限公司。这次资本层面的业务调整,使酷6网成为上市公司的主体,暗示着酷6网已成为一家独立的上市公司。

据相关人士反映,新公司业务重点聚焦于互联网视频领域,并将通过艺声电台渗入到用户层面,形成“听”和“看”的双车道。2009年11月27日与华友世纪合并以来,在短短6个月时间内酷6网实现了跨越式的发展。通过奥运、两会等报道使酷6网在短视频领域的媒体影响力提升。

据悉,酷6网创始人李善友将担任新上市公司的CEO,但记者致电其一直处于不接听状态。李善友之前曾多次表示未来1-2年内不排除独立上市的可能。现在提前独立上市,是机会也是压力,盛大网络通过让酷6网独立上市这一方式将其打造成中国第一视频网站的决心可见一斑。 不过,随之而来的收入压力和尽快摆脱亏损将是酷6团队必须要面对的压力。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字