产品经理应该如何做好新产品的设计

0
1,099 views

最近比较忙,刚弄完两个项目,终于有空写点东西了;把以前做的一些产品的分析写出来供大家参考使用。

对于一些产品经理来说,对公司的新的产品开发需求有时很茫然。老板要不就是给出个产品的原始需求,要不就是摆出个已有的产品,要求照抄一个,久而久之整个产品团队就是去了方向,这个时候如果产品总监对新产品也把控不住,整个团队就成了一个复制工厂,或者是连复制都是去了质量。

如何开始做一个新的产品,是所有产品人员需要掌握的一项技能,它包括对产品的前瞻性的察觉,对各方需求的总结,对用户群体需求的分析,以及产品以后的发展方向,总的来说就是需要考验产品经理的综合分析能力。

1.公司的需求是什么,他的最终目标是什么,希望得到的是一个什么样的产品。
2.你的产品面向对象是谁,你的用户是谁,他们需要的是什么。
3.产品的发展方向是什么,想要做到什么样的规模。
4.需要什么功能,你的用户群体希望得到什么,怎样留住你的用户。
5.考虑产品的扩展性,需要的功能通过什么样的语言更安全,更容易开发。
6.产品的逻辑设计,如何获得更多的用户和如何收费,做好预留接口。
7.做好产品开发周期和生命周期的统计,把控时间和项目成本。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字