腾讯发布QQ电脑管家 在360背后捅刀

0
1,476 views

5月31日晚间,QQ医生通过官方博客宣布推出QQ医生3.3的升级版——QQ电脑管家4.0 Beta1版。在360与金山对抗正酣之际,这无疑是在背后捅了360一刀。

腾讯发布QQ电脑管家

据报道,昨日,QQ医生悄然升级至4.0版并更名为QQ电脑管家,新版的功能与360很类似。新版软件集成了QQ医生和QQ软件管理两个软件,而且增加了云查杀木马、清理插件等。

据腾讯官方资料显示,QQ电脑管家主要包含的功能有:

云查杀木马:查杀能力全面升级,云查杀和可疑智能检测技术二合一,强力查杀各类流行木马;

修复漏洞:强大智能的漏洞修复工具,全面修复微软系统漏洞和第三方软件漏洞;

实时防护:系统、网页、U盘、漏洞四大防护体系,构建牢固的电脑安全防线;

清理插件:系统插件一键快速扫描,强力清除恶评插件。

此外,QQ电脑管家还推出软件搬家特色功能,可以轻松解决C盘空间不足的问题。

总的来看,QQ电脑管家涵盖了360安全卫士所有主流功能,和360已经非常相似,双方在产品层面直接展开肉搏。

背后捅刀 360与腾讯全面竞争不可避免

昨日下午,金山和360互相起诉对方,将矛盾升级为官司。而在360和金山对抗正酣之际,腾讯发布QQ电脑管家,这无疑是在背后捅了360一刀。

此外,通过腾讯招聘启事可以看出,腾讯有开发杀毒软件的意愿,如不出意外,腾讯将在未来与360展开全面较量。

此前,周鸿祎曾在多个公开场合对腾讯进行了赞美,周鸿祎说:“腾讯是不是要跟我们竞争,至少我不认为我们是他的竞争对手。腾讯是一个娱乐公司,他的业务很多,几乎中国互联网所有的业务他都有,但是安全可能是要求一个很专业的公司,更专注的去解决问题,所以我们还是相信,在专业安全方面,我们应该会做得比腾讯好。”

从腾讯目前的种种动作表明,也许并不像周鸿祎理想的那样。可以预见,在不久的将来,腾讯将成为360最大的竞争对手,双方大战一触即发。截止发稿,喜欢通过微博向媒体传达意思的周鸿祎还没有就此事发表看法。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字