北京传说中的八大“鬼屋”

0
919 views

·●·宣武区虎坊桥湖广会馆
惊吓度:★★

在中国历史上赫赫有名的湖广会馆曾经是一片乱坟岗,没有人知道那月黑风高的夜晚有多少具野尸横躺,聚着多重的冤魂怨气。在民国时期,有一个贾商决定在这块地上建一所义庄,并特地请了一位患有麻风病的老人作为看门人,据说老人的面目由于患病已经变得非常狰狞,连鬼都不敢看一眼,所以纷纷不敢来义庄惊扰,当地人也从来没看清过老人的面孔。然而数年后,老人却神秘的失踪了,好像他从来没有出现过。随着老人的失踪,湖广会馆这块地上的鬼魂们又开始无所顾忌的放肆。据说有当地好奇的人经常往院里扔石头然后听见院内传来咒骂声,往里面瞅,却连影子也看不见,吓得那些人屁滚尿流,再也不敢前来打扰。

·●·米兰春天婚纱摄影楼 西单小石虎胡同33号
惊吓度:★★

座落在如今人流来往的西单商业购物中心,这里曾经是曹雪芹的故居,不知道在什么时候已经被拆成了如今的婚纱影楼。在这一带的胡同还未被拆除之前,当地的居民声称经常能在夜晚听到古乐弹奏之声伴着女子隐隐吟诗。

·●·西安门礼王府
惊吓度:★

旧日西安门礼王府,现今为戒备森严的政府机关,但据一石姓女子所说,她祖上为满人,曾是礼王府上包家奴,数百年来王府院附近台风四起,足有三人之高,但怪异的是王府数步之外却静止无风。

·●·石虎胡同7号
惊吓度:★★★

石虎胡同7号松坡图书馆旧址在历史上曾为吴三桂的府邸,话说吴三桂当年为了倾国倾城的陈圆圆而为清军打开山海关大门从此改写中国历史,但是红颜薄命,不久吴三桂就另有新欢,据说圆圆终日郁郁寡欢,最终悬梁自尽,数百年来,香魂依旧在胡同里游荡。

·●·朝内81号朝阳门桥往西路北回民小学对面教堂
惊吓度:★★★★★

作为城市探险爱好者圣地的朝内教堂的确是个疑云密布的地方。最奇怪的就是在这块繁华的中心地段,唯独这个教堂最为废弃的教堂独矗在那,没有赶上北京拆迁的风潮。据说这个教堂是当年皇帝赏给一个英国牧师的,但工程建到一半的牧师却无故消失,皇帝派差役前去调查,却无意间发现一个秘密地道。关于这一地道据传一直通往酒仙桥路,如今由于当年机场高速修建而已被封堵。据说政府部门曾下令拆除此建筑,却因为有民工无故失踪而暂停搁置至今也没有再动工。据采访的一位探险者说,他曾和另外几个友人晚上前往教堂探险,却在当晚遇到一帮神秘加入者,怪就怪在次日发现当晚潜入教堂内拍摄的照片无故全失,本想联系另外一帮加入者询问是否有图片,却无论如何也找不到明明确定存下的号码。

·●·紫荆豪庭,朝阳区东三环北路80号,团结湖公园南侧
惊吓度:★★★

深夜在家听见女人大声的哭泣萦绕着整幢楼--如果你不相信我们可以询问紫荆豪庭的投资商。据说在这栋楼建成之前这块地是一个居民楼而且有个女人上吊自杀。怨气之重据称一些紫荆豪庭的居民夜晚经常被哭泣声困扰而纷纷搬家,投资商本人不信邪决定亲自住上一晚。哪想到果不其然,半夜三更传来异常闹人的女子哭泣之声,吓得他穿着睡衣就跑出房间住进了附近的酒店。隔日,投资商特地从香港请来一位风水大师驱邪,谁知道下了飞机后风水大师询问了凶宅地址,然后用罗盘针一算,头一摇什么话也没说就买了返程机票回了香港。

·●·棉花胡同1号,东城,交道口往南路西
惊吓度:★★★★★

据称棉花胡同1号院可是京城史上有名的凶宅。这个宅院曾经是明朝女豪秦良玉将军的屯兵之所,不讲情面的秦将军在此地处死了不少违反军规的士兵们,之后民国时期的林白水居住在此院并创刊《社会日报》。由于得罪了当时的军阀而被处死在此地。据附近居民传,后来有一李姓男子在院内居住,最后发疯似的杀死了一名年轻女子然后自焚。自此再也没人敢在这所仿佛被诅咒的宅院居住。

·●·菜市口刑场,宣外大街西草场街铁门胡同南口稍微偏西南的马路上
惊吓度:★★★★★

估计京城人士大概都知道菜市口这地儿曾经是一刑场。其中诡异之事传来传去也还出了不少。据称当年在菜市口那有个裁缝,半夜睡觉的时候被一小偷吵醒,裁缝心里捉摸着反正家里也没什么值钱的东西也就没声张,半闭着眼在穿上继续躺着。之后这贼没折腾几下就离开了,还挺有礼貌的把门给捎带上了。第二天裁缝醒来检查了一下,发现除了一针线盒,也没少什么东西。后来有人过来吆喝着区看热闹,裁缝也就跟着去了,结果到了刑场附近一个荒地上发现地上躺着一具死尸,正是前一天被斩头的犯人,但是他的头和身体又被缝合在一起。在尸体旁边放着的,正是裁缝丢的那个针线盒。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字