艺恩咨询:《中华英雄》产品代言人认知度最高

0
1,164 views

70.7%的《中华英雄》游戏玩家对其代言人做出了准确判断,而认知错误的比例也是被调研的七款网游中最低的。上述数据来源艺恩咨询最新发布的《2010中国网游产品明星代言评估报告》,该报告针对1185位目标网游资深玩家进行调研。艺恩分析认为,《中华英雄》代言的成功主要原因是搜狐畅游在选择代言人方面充分考虑了该款游戏的特征和玩家需求的结合,郑伊健曾成功饰演过同名电影核心角色”华英雄”,这使他与游戏本身形象和内涵的匹配度非常高。

艺恩研究还发现,《中华英雄》与《仙途》两款网游因代言对玩家态度及实际消费的产生众多的有利影响。49.6%和53.0%的玩家因为明星代言而尝试玩游戏,20.6%和22.7%的玩家表示会增加游戏的花费。而不受代言人影响的比重也非常高,分别达到27.8%和21.7%。综合上述研究结论,明星代言对于新款游戏吸引玩家的作用最为明显,能够在短期内提高游戏内测及公测的用户量;对于提高游戏时间及花费有一定的作用;不受明星代言影响的玩家占据一定比重,需要策划吸引该类用户的新模式。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字