奇艺1月将上线社区系统 上半年试水用户收费

0
1,141 views

1月4日,在百度旗下独立视频网站奇艺的“2011年度盛典”上,奇艺相关负责人披露,1月底前奇艺将发布用户社区系统“奇谈”(qitan.qiyi.com)。另据了解,奇艺2011年上半年将尝试采取向用户收费的视频盈利模式,并已招募业内人员。

根据披露的图片来看,名为“奇谈”的用户影视交流分享社区,界面类似于微博,用户可上传图片、发布文字和分享视频,但是否仅限于奇艺站内视频内容尚不得而知。

另据了解,奇艺CEO龚宇曾对外透露,2011年上半年将尝试采取向用户收费的视频盈利模式。在“2011年度盛典”当日,有媒体见到原优朋普乐总裁助理朱江,朱江透露自己将加盟奇艺,负责付费市场推广。这也从侧面印证了奇艺的用户付费计划。

此前,龚宇还曾表示将推出基于PC端的视频下载,但绝不会做视频分享上传模式、(完)

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字