腾讯朋友用户体验之分享误会

0
1,205 views


前两天在腾讯朋友上分享了一张照片,惹来不少麻烦,于是突然觉得腾讯朋友的这一功能怎么这么SB。

以下是事件过程

年前同事小贝生产了一个漂亮的女儿,小贝给女儿取了个昵称“小丫头”,并拍了不少照片传至自己QQ相册中。
年后打开QQ,发现提示我朋友中有几个好友的更新,便点击打开了该网站。
小贝的女儿确实很可爱,有一张表情忸怩的照片很是可爱,心想可以分享给其他同事、朋友们看看。
于是评论加分享,就直接分享到了我的动态上。

分享完成顿时我就傻眼了,推送来的照片,没有来源,没有我的评论;
就只是光秃秃的说“曾军 分享照片 DSCN3779_,所属相册:小丫头”

腾讯朋友用户体验之分享误会

我勒个去!

谁会去点照片来源是那里啊,别人只会看照片,
我分享过来的,最起码还要有个分享理由吧。
搞的好几个朋友直接就开始QQ说“恭喜啊,宝宝很漂亮啊……”

“……”

无语了,立马去删除,
由于是直接提示的个人动态,所以还找不到删除的按钮,
傻眼了,顿时觉得这功能怎么这么SB啊,
幸好急中生智,赶紧在分享下面写上个评论:“小贝他们家闺女。”

乘此机会好好了解下腾讯朋友吧,找了10分钟终于弄明白;
原来在要删除分享时,只能在自己的分享栏目中才可以看到原文的来源和删除按钮。

汗……,谁说腾讯的产品专业的?
就这一点就让我对它们的团队十分失望。

给点建议吧:附图

增加个分享理由不就行了,简单一步就可以节省很多误会,也会增强用户体验。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字