百度影音1.0内测版抢先体验

0
1,267 views

这年头谁都想在视频领域分一杯羹,毕竟这玩意可是网民们最基本的需求之一。 快播依靠在线点播系统闯出了自己的一片视频天地,据最新消息透露,百度推出百度影音意图并不在单纯的视频播放工具上,而是类似快播那种播放器+视频建站CMS的模式。那么作为百度进军网络点播的排头兵百度影音,它的性能如何呢?

百度影音是百度公司最新推出的一款全新体验的播放器。支持主流媒体格式的视频、音频文件,实现本地播放和在线点播。百度影音将不断完善产品性能、产品体验及产品功能。让它成为您休闲娱乐的伙伴,让您的工作与生活充满乐趣,为您提供优秀的视听服务。
 

特色功能:

1、功能个性设置,全新体验:支持功能快捷键修改或设置,满足您个性偏好
2、自动记录上次观看位置:自动记录上次关闭播放器时的文件位置,再次观看无须重头再来
3、自动添加相似文件到播放列表:支持自动添加相似文件到播放列表设置,观看电视剧等不在需要一个个的添加文件
4、截屏功能:看到自己喜欢的画面,您可以一键轻松截取保存下来
5、播放最前端:支持播放影片时对于播放器显示在屏幕最前端的设置,您可在看影片的时候进行其他电脑操作。
6、兼容主流影视媒体格式播放:兼容主流影视媒体格式文件的本地播放,并不断更新中…
7、边下边播功能:支持播放在线影视文件,您只需将url复制到剪贴板,即可享受边下边播,体验在线精彩。

但是更具试用发现:

总体来说眼前这款百度影音还仅仅是搭建了一个简单的构架,只能满足一些最基本的播放需要,而且和其他播放器所不同的是,它甚至没有加入音频播放功能(仅支持wma)。此外在其他功能上也基本处于向其他播放器模仿的阶段,并没有什么太多亮点。不过作为一款内测版,能够取得这样的成绩已经相当令人欣慰了,那么考虑到百度旗下的奇艺网,这款播放器会不会逐步加上与奇艺网配合的内容?还是相当令人期待的!

想试用的朋友可下载:本地下载

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字