盛大文学云中书城店中店平台上线

0
1,029 views

4月11日下午,盛大文学CEO侯小强宣布,盛大文学云中书城店中店平台正式上线,该平台将为版权方提供内容录入、自主定价、营销推广、支付结算等一整套数字版权解决方案。

云中书城店中店具有4大功能:内容商经过云中书城认证后即可自主上传作品,云中书城为内容商提供专业的内容管理和内容上传工具;内容商可以对上传的作品进行自主定价、自主管理,并定制专业的营销方案;云中书城为内容商提供专业、个性化的运营数据统计分析,便于内容商及时查询自有内容的销售状况、读者偏好等,并据此调整定价及营销策略;云中书城为内容商提供符合国际会计标准的稳定透明的结算系统。

同时云中书城作为分销平台,可以通过六大渠道:Web、手机、数字阅读器、PC、数字电视及海外渠道将内容提供商的作品分销出去。

据了解,云中书城店中店一招商,即吸引了近30家出版社、出版机构及文学网站开店。包括四川文艺出版社、春风文艺出版社、磨铁图书、豆丁网等多家内容商进驻开店。

云中书城后台数据显示,仅1至3月份,云中书城用户从云中书城下载书籍总量接近200万部(本),其中付费图书的下载接近150万部(本)。截止上月底,云中书城已上传的书籍量近250万部(本)。

盛大文学副总裁柳强在推介会上表示,云中书城的模式是B(内容商)2B(云中书城)2B(各种终端设备)2C(用户)。”自诞生伊始,云中书城就定位在‘文字淘宝、正版文库”,意即所有的阅读爱好者在云中书城都可以读到他想读到的正版的文字内容。“柳强说。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字