Evernote标瞄准中国市场 欲在华建立数据中心

0
2,857 views

据华尔街日报报道,云端笔记与存储应用Evernote已经将目标瞄准中国市场,准备在中国建立数据中心,目前正等待政府部门的审批。

Evernote CEO Phil Libin表示,一旦获得中国政府的审批,将尽快在中国展开运营。中国将成为该公司设立数据中心的第二个国家。如果使用海外服务器,会导致中国用户使用Evernote速度放缓,服务不稳定等。同时,Evernote计划让中国用户自主选择将笔记存储在哪个国家的服务器上。而如果要获得中国政府审批,Evernote今年年底的中国员工必须达到30人,该公司目前全球员工约为170人。

Evernote目前在全球拥有3000万用户,中国用户达110万。在中国设立数据中心不仅可以方便中国开发者为Evernote编写插件,还能够提供更快的速度与更稳定的服务外。目前Evernote已经通过美国的服务器提供中文服务。

Libin还透露,Evernote计划接受人民币付款。尽管Evernote有4%的用户来自中国,但收费用户占比仅为1%。Libin认为导致这个问题的原因在于支付渠道的缺乏,而非需求不足。

Evernote刚刚获得7000万美元D轮投资,估值达10亿美元。点此了解Evernote估值10亿美元背后哪些鲜为人知的故事。

文章来自36氪

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字