优酷指数3.0版本已于近日正式上线

0
1,302 views

新版优酷指数推出后在广告投放上将成为视频网站一个新的标准和投放渠道,以后视频网站可以为广告主提供视频的走势和针对某广告的竞价广告系统。视频网站广告将正真走入3.0时代。

优酷旗下网络收视率产品–优酷指数3.0版本已于近日正式上线。推出针对单个视频的收视曲线及收视群体的数据,推出拖拽行为分析,解读用户观看热点,并推出针对UGC内容的分析功能。本次升级在用户数据挖掘上迈出了新的一步,为影视内容制作机构带来了视频数据分析功能,为广告投放提供了参考数据。

优酷指数3.0的拖拽行为分析,不再将节目内容的数据分析停留在整个面上,更精细到每一个点。体现用户针对不同视频片段的关注度,分析出用户对视频的观看习惯。影视制作发行机构可通过这些细化的数据,更好地掌握用户对节目内容的兴趣点及关注度,判断一段时间内受到追捧的抢眼元素。以此作为依据,制作出受众喜爱的影视剧及网络视频节目,同时制定出宣传造势策略,在用户口碑传播的过程中保持一定热度。

同时,优酷指数3.0上线后,单个视频的收视曲线已全面支持。目前,UGC内容以及影视剧等节目单集视频内容收视曲线、收视人群及地域特征均可通过优酷指数方便地查看,影视制作发行机构能够更清楚地查看到每集内容的收视曲线及人群覆盖范围。

此外,该功能还对广告投放提供参考。在投放之前,可以参考同类剧目了解某个特定剧集的人群属性与地域分布,在投放中可以根据指数了解广告释放节奏与覆盖的目标人群、目标区域,提高广告投放的精准度,并可实时了解投放执行情况,数据更透明,保障广告主的利益。

单个视频收视曲线

《爱情公寓3》单集节目人群、地域属性图

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字