Monday - May 21, 2018

Opera与Google续约,将重心指向移动广告


根据 The Next Web 的报道,Opera Software 宣布跟 Google 签署了延长合作的协议,会将 Google 继续作为其桌面及移动产品中的默认搜索引擎。

这项协议在 2014 年 8 月 1 日前有效,Opera 也将推广 Google 的其他服务和产品。目前不知是一整套的服务还是只专注于特定服务。协议的金额不详,不过之前 Google 跟 Mozilla 也有类似的合作。当时,Google 每年需要支付 3 亿美元使得火狐浏览器的默认搜索引擎为 Google。

根据 StatsCounter 的数据,Opera 上个月占全球浏览器份额的 1.72%,远远落后于 Chrome 的 33.81% 和 IE 的 32.04%。但是 Opera 对公司整体的发展前景持乐观态度,坚信其移动浏览器以及移动广告业务将构成其收入的主要部分。

Opera Software 今年比较倚重其移动广告网络,从广告商以及广告代理中直接获得收入。Opera 希望跟更多的运营商合作,将其移动浏览器作为功能手机的默认浏览器,并吸引更多的用户使用其 Android 应用。

来源:爱范儿

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注