Camera360用户数破1亿 逐步进行商业化尝试

0
966 views
camera360

年前,我们报道了Camera360上线Android 4.0版本,用户数达 8000 万。今天,Camera360 宣布用户数已超过一亿。其中 Android 平台对 Camera360 贡献最大,有 7000 万用户,而 iOS 平台用户数超过 3000 万。

据 Camera360 介绍,“云相册”会是其未来发展的一项重点。将在一亿用户规模的基础上,拓展“云相册”功能,增加用户粘度。但具体方案尚未敲定。目前 beta 版的云相册以时间轴形式进行照片管理,并且允许用户自定义“标签”实现分类管理,还有分享到微博、Facebook、Twitter 等社交网络的社会化分享功能。Camera360 不排除未来社区化的可能。

盈利模式方面,Camera360 4.0 正式版已置入广告 SDK,但出于用户接受度方面的考量,目前广告功能尚未开启。未来广告可能会以 banner 形式逐渐出现在相册以及特效滤镜的服务中,给用户一个慢慢接受的过程。除广告外,Camera360 还考虑推出面向个人用户以及面向SDK服务商的增值服务。

以专业摄影起家的 Camera360,一直兼顾国内外市场的发展,目前其用户数有 40% 来自国际市场,并多以 18-30 岁的青年人群为主。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字