解密最佳“返利方案”

0
1,702 views
解密最佳 返利方案

要想赢得回头客,可不能在速度上怠慢了顾客。

奖励顾客的返利方案确实应当着眼于长久。不论奖励是折扣,特殊礼品,优惠服务,或老式的咖啡打卡,提供这些的目的只有一个——让顾客再次光顾您的生意。

所以如果有人觉得速度并不是这类项目的关键因素也并不奇怪。但由一家名叫“digital agency hawkeye”的研究机构对20家品牌做出的调查显示,在这种吸引回头客的返利项目面前,客户们的表现绝不能用常规的方法考虑。

为了找到在赢得顾客好感方面做得最好的品牌,该机构对362位顾客进行了调查,让他们从总体好感和购买意向方面做出评价,结果发现在这方面做得最好的三个方案分别是:麦当劳的欢乐套餐,亚马逊优惠(Amazon Prime)和“我的星巴克奖励“(My Starbucks Rewards)。

这三个方案的共同点在于“返利时效性”。

John Tedstrom(hawkeye的洞察战略部经理)在直复营销新闻解释说:“三个方案中,给顾客的优惠都能很快的反映在实际购买中。比如亚马逊优惠计划,顾客只要一年中购物满79美元,余下的当年度的购物都能包邮。而对比在这次调查中评分很低的Progressive的快照计划,该计划并没有很好的和销售额挂钩。顾客使用该产品后,按照驾驶情况才能够获得一定的折扣,但问题就在于这种折扣来的慢”。

如果把这种返利建立在需要消费者掏更多钱的基础上,反而会引起顾客的不满。如直复营销新闻的报道,“以‘礼包’形式的返利行为往往很难实现,因为在价格上缺乏优势,也没有太大的吸引力”。文章中给出了两个反例:Nike’ Plus这个方案,要求顾客再花149美元购买护腕才能享受优惠,而索尼的Sony Rewards方案,顾客如果想享受其中的优惠,需要被迫再买上很多东西。

一个小型企业的吸引人的地方体现在哪里?如果咖啡店提供买四送一的服务,听起来确实不错,但从上面的调查显示,如果在更短的时间内能以更实际的形式返还给顾客,能起到更大的收效。因此换成咖啡打折或者送点心的优惠,或许会更合顾客心意。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字