原型设计必备 三款iOS应用原型开发工具

0
2,119 views

一个好的想法需要借助工具来实现, 应用开发也是如此。有些人会选择Xcode进行iOS应用开发,但这么毫无准备地一头扎进去就很可能会在中间环节卡住,或者最终做出来的应用与自己最初的想法大相径庭。所以在着手开发之前,你需要作出大致的框架并设计应用原型进行测试 — 尤其是开发一款复杂应用的时候。

下面就给大家介绍iPhone/iPad平台上3个比较好的应用原型开发工具:

1. Pop
应用平台:iPhone
应用价格:免费

总是盯着空白的电脑屏幕并不一定就会带来应用灵感。许多时候,灵感会在你处理日常琐事时突然降临。而当下你手边可能没有任何电子设备用来记录,没关系,画在纸巾或是草稿纸上吧。剩下的交给Pop。

你不需要在iPhone上重新画草图,只需给画着草图的纸张拍张照,Pop就能将你的草图转化成一个功能界面原型。你可以给草图上的每一个功能添加链接,或进行删选和修改,也可以添加其他功能。

你还可以将你的应用原型分享给好友,他们就能在iPhone、iPad或网页上试用,并给出反馈。

2. AppSketcher
应用平台:iPad
应用价格:免费

AppSketcher虽然只支持iPad,但你通过它创建的应用原型是可以同时支持iPad和iPhone两个平台的。

AppSketcher只提供一个空白画板,没有其他任何预设的界面元素,这样你就可以天马行空地进行设计而不会受到固定模板的限制。你可以在画板上用连续的草图来描画出你自己的应用界面的不同视图。

AppSketcher提供多种颜色的画笔和一个文本框工具,默认有3种空白模板 — iPhone的水平和垂直视图,以及一个空白画板。你也可以花0.99美金在应用内购买其他模板。草图完成后,你可以将它保存为PDF文档或直接上传到Dropbox云端。

3. iMockups
应用平台:iPad
应用价格:$6.99

如果你愿意花多几块钱购买一个更加完整的原型设计工具,不妨试试iMockups。价格适中,功能却很强大。你可以用它创建iPhone、iPad以及web应用的框架图和原型。

应用提供对齐辅助线,方便你进行元素填充。如此一来,你的应用原型看起来可能会更专业。你可以对添加的各个界面元素的大小、位置和排列方式进行调整。设计完成后,你可以分享给其他人,或导出保存为PNG或BMML文件。

上述三个都没在用?那么,欢迎你分享自己喜欢、常用的应用原型开发工具。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字