乐视潜力无限 互联网电视正式崛起

0
1,309 views

1999 年,微软在全球范围内力推“维纳斯计划”, 该计划是希望通过个人电脑,连接到电视机上,便实现上网,发 E-mail、玩游戏等功能,别且为改计划还特别推出了 Windows Media Center 的操作系统。使电视机具备上网功,能是“维纳斯计划”最重要的一个卖点,耗资数十亿美元,但最终却以失败告终。

 

乐视潜力无限 互联网电视正式崛起

2013 年,乐视用最直接有效的方式向中国用户的客厅发起进攻,推出以内容为核心竞争力的超级电视。

控制家庭用户就控制了未来市场

微软在 1999 年就有如此超前的意识,在于它希望通过“维纳斯计划”占领用户的客厅,控制家庭娱乐的入口,但是由于各种条件限制,最终导致计划的失败,但是多年后微软还是通过 Xbox 迂回的进入了中国用户的客厅。

到现在市场格局发生了变化,游戏不再是主要的娱乐手段,影视内容成为家庭中各年龄段绝对的娱乐消遣,从手机、平板电脑,到个人电脑,谁能提供与电视之间无缝的娱乐体验,谁就控制了未来市场,这就是我们常听到的多屏互动概念。

谁能最先提供这样的服务,并且体验还说的过去,用户就会认可这个品牌,并且在未来十几年内不会改变,谁会像淘汰手机的速度哪样淘汰电视机呢?

内容是绝对的驱动者

关于超级电视我们一直都会看到乐视反复提及的两组数字,拥有 90000 集电视剧、5000 部电影的网络版权。从电影、电视剧到综艺、动漫,以及为了覆盖主要用户的需求,新推出的体育频道,再加上乐视影业独家的影视剧节目,形成了乐视在内容全覆盖上的核心竞争力。

用户除了可以在手机、电脑、平板以外,还能在超级电视上接着享受所有的影视娱乐内容,实现多屏互动的终极目标。

乐视为了让用户享受流畅的观看体验,提供了达 2T 的传输带宽,不过乐视超级电视有可能内置 P2P 模块,让用户来为其分担带宽成本,以节省带宽开销。

价格策略是抢占市场的杀手锏

乐视超级电视在 6 月份就会推向市场,X60 和 S40 的价格分别为 6999 元和 1999 元,这个价格甚至比某些品牌的盒子还要便宜,这无疑是乐视超级电视快速抢占市场的一个杀手锏。

价格策略这一招乐视也不是第一次使用。

在 2009 年乐视推出自己的盒子之前,当时国内最大的正版影视提供机构,网尚文化也推出了一款盒子产品,但是很快就在乐视的价格战中败下阵来。

此次推出如此低价位的互联网电视,乐视也算是在智能电视行业为用户立下了一个标杆,让一个科技化的概念更快的进入中国用户的家庭中。

超级电视 乐视不赔本的生意

大家都觉得如果价格又便宜,又要不停的补充版权内容,还有带宽成本的压力,乐视 TV 会不会很快就入不敷出,消费者最终买到的只是个显示器。

乐视一直再说自己其实是在搭建一个生态环境,从内容、平台、终端、应用,以及未提及的版权销售、广告、植入营销都是乐视盈利的点。基于 IP 统计的节目观看数和广告展示统计,可以将品牌广告投放的价格提升到比传统电视还高的位置。

以超级电视为楷模,乐视也在告诉其他的智能电视厂商,内容才是电视销售的核心竞争力,或购买版权,或合作联运。

总之未来智能电视 600 亿美元的市场,肯定少不了乐视的影子

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字