流媒体服务商Boxee已被收购

0
1,111 views

据VB透露,流媒体设备及服务初创企业Boxee将会在下周宣布被收购的消息,但具体买家未明。

Boxee 一开始是以软件公司的身份亮相的,后来又转型为机顶盒制造商。Boxee 希望将自己的机顶盒变成万能的视频解码器,提供开源的媒体软件让任何人均可播放任何来自于电视或计算机的媒体。

不过,随后 Boxee 又从面向桌面与电视的开源视频解码软件向基于云的 DVR 服务转移,但这一战略转移却并未受到其最大支持者的待见。新的 Boxee TV/ Cloud DVR 存储服务也没有吸引到太多的消费者。最近 Boxee 的销售收入也低于该公司的预期。

据消息来源透露,此前几个月 Boxee 一直在寻找买家。虽然目前买家尚不得而知,但是考虑到像 Dish Network 或 TiVo 这样的服务商已经拥有自己的消费者产品,也许 D-link、思科这样的企业级媒体服务 / 设备制造商才是其理想买家。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字