Monday - May 21, 2018

陈士骏新项目:视频分享服务MixBit


据国外媒体报道,YouTube两位联合创始人查德·赫尔利(Chad Hurley)和陈士骏(Steve Chen)近日终于揭开了其最新项目的神秘面纱。他们打造的视频制作服务MixBit的iOS版本和网页版目前已经上线,Android版则将在数周后推出。

550-368

表面上,MixBit与其它两款处于领先的短视频应用(Twitter的Vine和Facebook的Instagram)相似。用户可在这些应用上按住手机屏幕录制视频。Instagram最多可拍摄15秒钟的视频,明显长于Vine的6秒钟。MixBit则允许16秒钟长。

正如名称所指代的,MixBit有关混合和剪辑视频。其应用和相关网站MixBit.com,都旨在简化剪辑和拼接视频片段。应用内的简单工具可让用户剪辑所有的16秒钟视频,将256个小片段整合成一个钟的视频,最终成品可分享到Facebook、Twitter、Google+或者MixBit网站。

也就是说,MixBit是一款以“拍摄、混合和分享”为理念的服务。MixBit网站允许人们剪辑和混制任何公开的视频内容。

赫尔利说,鼓励用户再混合其他人的视频制成新品,是MixBit的主要目标。MixBit是他与陈士骏两年前联合创立的Avos Systems公司所推出的首款重大产品。“MixBit的目的在于重新利用系统内的内容,”赫尔利受访时表示,“我想要专注于让人们能够通过视频讲出好故事。”

支持创建那些更加复杂的视频故事,让MixBit暂时拥有相对Vine和Instagram的一点优势。Vine具备剪辑工具,Instagram推出的则只是基本剪辑功能。广告公司Starcom MediaVest首席消费者官劳拉·克拉杰克基(Laura Krajecki)最近表示,Twitter和Vine目前都没能满足全球各地的年轻消费者混制视频、将自己的作品与其他人的相融合的需求。

不过Avos对MixBit作出了一项重要的决定:应用完全匿名和共有。用户不能够以个人名义发布视频,不能够给其他人的作品发表评论。

展示自我已然成了现代互联网文化的一大组成部分。“每个人都想获得认可。”赫尔利坦言。他还说,MixBit未来会考虑加入身份功能。但目前它还是会采用分享和共有风格。“我们想要通过那样在MixBit内先建立一个社区。”他说道。(乐邦)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注