Google眼镜提高智能算法精准度 催生眼控app潮流

0
1,836 views

Google创立于5月份的量子人工智能实验室( Quantum Artificial Intelligence Lab )几个月来都未向外界透露任何风声,不过今天,在Google的 Imagine Science Films Festival上它发布了一条短视频,其中研究人员对该开放式研究项目做了简短但生动的介绍(量子计算机须在接近绝对零度的气温下才能运行)。这项研究主要有两个目的,其一是探索量子计算机架构的潜在能力,如试图提供现有计算能力不能提供的计算医学解决方案;二是探索空间科学的奥秘,帮助NASA构建一幅更全面的宇宙图景。该项目是依托加拿大量子计算公司D-Wave提供的硬件和NASA的技术运作的。

Google表示,在量子芯片研究上它已取得很大进步,也进一步证明了D-Wave处理器所使用量子纠缠的合理性(不通过明显物理介质将粒子联结在一起)。量子计算技术的第一次实际应用正是在Google Glass上,安装了量子芯片的 Glass识别器能够更好地区分有意图的眨眼与不经意眨眼之间的区别。出于工程设计相关因素,量子处理器是永远不能安装在Glass上的。但与Google现有的服务器中心相配合,更精确的眼部动作识别算法便可实现了,同时也更省电。如果这项尝试能成功的话,一批通过眨眼控制的app将涌现出来。