亚马逊收购个性化数学软件服务提供商TenMarks

0
1,780 views

亚马逊今天宣布将收购个性化数学学习软件服务提供商TenMarks,并没有透露具体收购细节,但收购会在今年第四季度内完成。通过这次收购,亚马逊希望TenMarks能帮助它开发出有效的跨平台的教育应用和内容,增加老师、家长和学生的学习体验。

TenMarks曾融资 300 万美元,领投方为Catamount Ventures,跟投方有Birchmere Ventures。TenMarks 提供的是一种云服务,为学生提供一种个性化的数学概念和技巧的练习学习软件。TenMarks 致力于将自己打造成一款课堂数学学习的必要补充,根据学生们的不同水平,有针对性地为学生巩固课堂知识点设计一定的课外练习。学生可以通过学习 TenMarks 上的一些短片教程来加强记忆,弄懂课堂上没听懂的知识点。

目前TenMarks已经入驻了美国2万5000个学校和7000个地区,它一直表示自己的愿景是在2016年之前能够“积极地影响到”2000万学生的学习生活。

亚马逊收购像TenMarks这样的垂直教育公司并不让人意外,这个线上零售巨人正在寻找机会增强自己的线上学习体验,特别是能和自己的Kindle所结合。亚马逊的副总裁Dave Limp也表示:

亚马逊和TenMarks在教育领域拥有同样的激情,TenMarks在数学教育上的影响力和亚马逊的Kindle生态圈给学生带来的帮助将产生火花,一起我们将开发出更丰富的跨平台内容和应用,老师家长和学生一定会因此受益。