ShopRunner 获阿里领投2亿600万美元融资

0
2,118 views

自今年8月传出阿里巴巴已经向美国网购配送服务ShopRunner投资7000万美元后,今天阿里巴巴正式领投了总共2亿600万美元的融资,仍然是投资给ShopRunner,虽然并不知道阿里巴巴投资的准确数额,但外界均猜测这次投资的大部分资金都来自阿里巴巴。

在提供两天送达服务方面,ShopRunner 是 Amazon 旗下的物流服务 Amazon Prime 的主要竞争对手之一。用户注册成为 ShopRunner 的会员,每年缴纳 79 美元的年费,即可享受在与 ShopRunner 合作的零售商网站购物、2 天内免费送货上门的服务。值得一提的是,ShopRunner 的 CEO 来头不小,他就是雅虎前 CEO Scott Thompson。

这次融资中eBay售出了自己手上持有的ShopRunner的30%股权,也使得ShopRunner的估值达到了6亿美元。

阿里巴巴最近动作不断,昨天CEO 陆兆禧明确表示阿里将放弃在港交所上市,上市计划可能再推后到明年,今年阿里巴巴向美国市场进军的脚步可能还远没有结束。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字