点对点室内营销利器Swirl获B轮融资800万美元

0
1,945 views

今天,基于Bluetooth LE技术、提供全套营销方案的初创公司Swirl获B轮融资800万美元,Hearst Ventures领投,SoftBank Capital和Longworth Venture Partners跟投。其实,Swirl是以软硬件结合为零售商提供追踪定位、个性化营销信息推送、数据采集与解析、营销方案优化、团队管理这整套服务的。目前,Swirl仅在波士顿和纽约的一些时尚类零售商Timberland、Kenneth Cole和Alex and Ani门店展开试点运营。它依靠软件服务和销售业绩收费。

依托Bluetooth LE定位技术和配套的Beacon设备群,Swirl实现的是点对点的实时实地商品信息的推送,也就是说,Swirl应用或嵌入Swirl SDK的第三方应用会根据顾客所站的位置、及一系列购买记录向其手机推送相应的商品折扣消息,这意味着针对单个人的门店营销正崭露头角,该技术得以让商品的促销和交易在时间和空间上得到统一,营销至购买路径的大幅缩短很大程度上意味着更高的转化率。

Swirl的云端平台Marketing Console为零售商提供了全套的营销管理工具,通过它模块化的操作流程零售商可以完成Beacon设备群实时追踪管理(其数量、电量等)、营销方案个性化设计(提供大量设计元素)、消费者数据追踪、营销数据解析(消费者停留时间、转化率等)在内的所有工作。Swirl的整合追踪引掣更是能够根据消费者的消费频次、交易记录和浏览行为推送量身定制的商品促销和活动信息。该平台还内置了多帐号权限配给功能,方便管理者对各岗位进行灵活、统一管理,又便于各岗位分工协作。

Swirl创始人和CEO Hilmi Ozguc说,光顾Timberland的顾客中,有75%的人会打开应用了解一下,50%的人会使用折扣券。Ozguc表示,Swirl技术的最小感应半径约为0.6米(某些超市的商品分类货架间距就是这个距离),而其最大感应半径约为182米,当然门店可根据需要自行设置。

此轮融资将用于布局 Targets 、 Walmarts之类的综合性大型零售商。之所以首选大型综合零售商,是因为这有利于该产品的广泛布局。

科技圈冿冿乐道的Bluetooth LE定位技术不是一个孤僻的异类,相反,它正在成为现有软件服务抵达智能手机(其实是识别相应的应用)的桥梁,而通过这种沟通采集到的数据为服务的个性化、精细化提供了有力的基础。