远程游戏开发平台PlayCanvas 或改变游戏开发行业格局

0
872 views

互联网的高度发达给予每个个体以面对巨大市场的平台,这也促进了独立开发游戏的繁荣。根据 PlayCanvas 提供的数据,目前所有移动游戏中高达 68% 为独立游戏。而 PlayCanvas 的定位,就是提供独立游戏开发远程协作平台。

通过 PlayCanvas,来自不同国家、不同地区的独立游戏开发者能够协同办公,联手打造属于自己的 HTML5 游戏,游戏成品后可以简便地通过 PlayCanvas 进行分销。PlayCanvas 如今已经取得 Activision、Mozilla 和 ARM 的技术支持,并创造出了一套适合艺术家(美工)、程序员和各类游戏设计专业人士使用的游戏开发工具。

PlayCanvas 同样出现在近期的 TechStars 科技展会上,TC 认为这家创业企业的亮点不在于他们输出的 HTML5 游戏丰富且能够跨多平台运行,而在于 PlayCanvas 这样的云协作平台将碎片化的独立游戏开发者粘合在一起,打破了此行业原有的协作壁垒,有可能催生出难以预料的力量。

对于加入 PlayCanvas 的独立开发者而言,他们甚至不必在乎游戏成品如何,网站提供的变现工具可以让他们在工作中获得收入,而不限于瓜分成品游戏的营收。TC 认为,游戏开发或许会迎来“Google Docs(提供线上协同文档编辑服务)时代”。除游戏开发外,硬件设计和 3D 制图也同样正步入“Google Docs 时代“。