家庭物联网初创企业Greenwave融资1900万美元

0
1,017 views

家庭物联网初创企业Greenwave刚刚在B轮获得1900万美元融资。

根据思科的预测,到2020年全球的物联网设备数量将达500亿。物联网被视为是互联网的下一个前沿。照明传感器、恒温控制器、智能门窗、智能电视、智能冰箱、智能安防等物联网设备/电器将会越来越普及。Greenwave CEO Greg Memo认为,未来每个家庭平均将拥有100-150台联网的连接设备。这种规模需要有基础设施来有效管理设备及处理相关流量。但是目前的现状是各自智能电器均各有各的管理系统,不能相互沟通。Greenwave的目标就是让这些应用互联起来,形成统一的家庭物联网管理中心。

Greenwave的“Home2Cloud”平台旨在将用户家中所有不同的连接设备互联到一起,并提供统一的仪表盘来简化设备管理,从而降低用户管理自家设备的难度。所有的联网设备均通过Home2Cloud连接到云端。所有的家庭联网电器/设备活动均被实时监控。此外平台还提供自修复应用来方便管理,比方说电器或设备出问题时会通知消费者,夏令时调整,流量优先级管理等。

Greenwave采取的是B2B模式,通过与各个战略合作伙伴结盟来实现并推广该公司的技术。目前该公司实现的解决方案包括能源管理、联网照明、家庭监控。

此轮融资由Craton Equity Partners领投。此轮过后Greenwave的总融资已达3100万美元。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字