MIUI在电视上遭灭顶之灾 电视UI被点名批评

0
1,023 views

据腾讯科技报道,有知情人士透露今日广电总局约谈国内七大互联网电视牌照方,对此前各牌照方的整改效果进行通告,并透露了下一步市场整顿方向;同时总局重点指出一些互联网科技公司推出的电视UI违规、违法,包括小米电视和盒子的MIUI和乐视的UI,总局表示,必须牌照方推出的UI才是合规合法的。

同时广电总局重点批评未来电视,指其违规严重、整改不过关,在和小米、乐视全作上都存在版权问题。

天猫魔盒在近日经历一轮“下架数十个App”的风波后仍然未能幸免,被指发售情况存在违规,在服务器内也发现不良内容,合作方华数传媒也被点名批评。

据该广电内部人士向透露,总局还正在酝酿对七大牌照方中的几家进行重大的人事调整。

这几个月广电关于互联网盒子的政策屡屡出台,监管力度也越来越严。这一次,广电监管的“触手”从电视App延伸到电视UI上,意在从根本上管制电视App的下载安装渠道,更意在推广其自主研发的TVOS 1.0,而一直都在整的“版权内容”这次也没有松手。

乐视和小米此前还为版权内容闹上法庭,如今看来,他们似乎同时遇上“劲敌”。乐视此前一度因广电政策跌停股价,如今小米的生态核心MIUI在电视上遭遇灭顶之灾,何去何从?乐视已经选择了牌照方重庆有线作搭档,小米未来也就只有通过与牌照方的合作,才能让MIUI在电视屏幕上涅槃了。
“路漫漫兮其修远”——电视屏幕的互联网之路,看来不可能是一条“平凡之路”了。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字