百度Eye原型发布 没有屏幕的谷歌眼镜

0
1,262 views

本周三,百度公开发布了它的百度Eye,号称是百度版的谷歌眼镜。这个产品其实在2013年4月就首次宣布,之后就获得了很多的关注,被反复和谷歌眼镜进行对比。

与谷歌眼镜不同,百度Eye没有屏幕和光学投影,看起来像耳机,但从用户的脑后绕一圈,挂在左耳的是一个耳机,挂在右耳的则是一个小型的摄像头,可以拍摄照片、识别物体、分析周围环境的信息等。

另外,百度Eye通过一款app和用户的手机或平板交互,这跟谷歌眼镜的方式也完全不同,百度表示,这种方式的体验更好,而且不会消耗很多的电量,待机时间会更长。

百度的一位新闻发言人表示,百度Eye能够通过图像和语音两种方式,对信息进行更新,跟谷歌眼镜的功能没有差别,但是谷歌眼镜对用户的视觉压力很大,因为屏幕太小。另外百度Eye还是支持手势命令,比如用手指对一个物体画一个圈,在空中比划实现zoom的功能。

其实去年4月发布的时候,产品原型是有屏幕的,同时支持对普通话的语音识别,和图像搜索。从去年开始他们就开始了内部测试,并研究市场空间。

从整体上说,它还处于原型研发的阶段,百度公司暂时没有公布任何定价信息。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字