小朋友们也有自己的YouTube了

0
985 views

今天,Google 正式推出了 YouTube Kids 的服务,为孩子们独立划出一块可以在互联网上安全健康看视频的空间。根据官方博客的介绍,iOS 和 Android 版本已经推出,不过仅能够在美国地区使用。

YouTube Kids 虽然限制了原有 Youtube 服务的内容和范围,不过 YouTube 已与梦工厂、Jim Henson TV、Mother Goose Club 和 Talking Tom and Friends 等内容提供商合作,为儿童提供更多内容库和剧集更新。除了娱乐类视频,还会提供教育类视频,如国家地理儿童频道等。

同时,Google 也为孩子们准备了一些属于他们的惊喜。主界面上有 4 个功能,分别是 Show,Music, Learning 和 Explore,除此之外还提供家长监控功能,贴心地设计了禁用搜索、声音控制和计时器功能,帮助家长限制孩子们的使用时间。另外,在 APP 的交互设计上也充分地贴合孩子们的心理,色彩鲜艳的图标,尺寸大的交互界面和定制化的内容推荐。

YouTube Kids 是 Google 目前针对孩子开发的产品和服务之一,在去年年底透露出来的 Google 2015 年的发展计划中,他们将还会针对旗下其他应用,包括搜索和 Chrome 推出针对儿童的友好版本。而在儿童市场上,Google 的动作还不仅于此,最近他们收购Launchpad Toys,开始进军儿童应用市场;与 Disney 合作,制作系列动画片,鼓励孩子们编程。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字