社交应用Tinder要推广告产品赚钱啦

0
970 views

约会应用Tinder已经为盈利做好了准备。初创公司Tinder位于洛杉矶,目前还没有产生任何收入,不过根据多位与该公司关系密切的消息人士透露,他们很快就将推出自己的广告产品。

Tinder之前已经和一些潜在广告合作伙伴进行了接洽,其中就包括Facebook和Twitter,一旦相关产品推出,这些合作伙伴就会在自己平台上推出相关广告。Twitter拥有移动广告网络公司MoPub,Facebook也有很多可供Tinder使用的广告网络。

不仅如此,Tinder也有非常出色的人才支持推广广告业务,Brian Norgard就是其中之一。他是瞬时通讯应用初创公司Tappy创始人,该公司在今年一月被Tinder收购,Brian Norgard也因此成为了Tinder广告产品部副总裁。实际上,Norgard和Tinder联合创始人Sean Rad之前曾在Adly公司共事,这家品牌营销公司是Rad在2009年创立的。

对于Tinder产品规划问题,该公司发言人并未做评论。

因此,目前我们尚不清楚Tinder具体会推出什么样的产品。不过据信息人士透露,相关产品尚处在初级阶段,不过可以确定的是,Tinder肯定会通过广告产品来为公司带来收入。

媒体公司IAC拥有Tinder股权,他们早在十个月前就表示Tinder可能会在当年年底推出广告业务,不过他们也没有透露更多细节。

去年十月,Tinder董事会就要求罢免Rad公司首席执行官的职务,但目前Rad仍在任,不过IAC仍在积极寻找Rad的替代者,预计Rad卸任后将会出任公司总裁。

今年二月,在IAC公司最新召开的电话财报会议上,他们再度提及了Tinder的广告战略。IAC旗下The Match Groupa集团主席Greg Blatt表示,他希望Tinder的广告收入可以尽快实现,最好能在今年(2015年)获得一些收入。

Tinder有潜力成为一个极具价值的广告网络,因为用户会在这款应用里分享一些重要信息,包括性别,年龄,以及地理位置。不仅如此,上面绝大部分用户都是单身,而且也有寻找约会地点的需要,比如饭店或酒吧。

所以,以后当你在Tinder上挑了15个或20个人以后,就会有个酒吧广告弹出来。另外,电视网络公司也使用Tinder来推广自己的节目。举个例子,福克斯电视台就在Tinder上创建了一个帐户,用来推广他们“The Mindy Project”节目,不过这个账号目前是免费的。

Tinder应用的用户参与度很高,据福布斯杂志报道,Tinder每24小时就有1400万个配对,所以可以想像IAC为何会迫不及待地希望他们赶紧创收啦。

值得一提的是,广告不会成为Tidner唯一的收入手段,他们很快还会推出一个付费版应用,不过应该会在三月份以后。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字