李开复爆料:创新工场去年投资金额超1亿美元

0
904 views

病后初愈的李开复近日重新回到公众视野,回归自己创办的创新工场。通过微博、微信等社交平台,李开复晒出了2014年创新工场的部分投资数据,投资金额超过1亿美金,参投项目中估值最高的“美图”估值已超20亿美金。

李开复分享了近几年创新工场部分投资项目的估值数据,其中估值5000万美元以上,有原创漫画网站“有妖气”,天气服务商“墨迹天气”,极路由HiWifi,友盟、安全保等9个项目;估值1亿美金以上的,有知名问答社区“知乎”,在线旅游网站“要出发”,同步网络,蜻蜓fm和小鱼在家,快牙等12个项目;估值3亿美金以上有豌豆荚,Elex。

仅在2014年,创新工场的投资金额就超过了1亿美金,以A轮前后为主,单笔投资额从50万到1000万美金不等。

李开复称,虽然常被看作是天使或孵化机构,实际上创新工场是一个拥有5亿美元基金的早期投资机构。在投资某领域时,注重布局上下游关键和平台公司,形成完整生态链。“希望在我们专供的领域,成为懂的最透彻的投资人,甚至在一个领域尚未火的时候,就已经投资了很多公司。例如2009年的Android,2014年的90后内容”。

李开复透露,在90后娱乐、内容领域,创新工场已经投资了暴走漫画、糗事百科等数十个项目。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字