迅雷宣布1.3亿元出售迅雷看看

0
934 views

4月1日消息,迅雷(NASDAQ:XNET)今日宣布,公司已经与北京响巢国际传媒股份有限公司签署了具有法律约束力的框架协议,拟向后者出售公司所持网络视频流媒体播放平台迅雷看看的全部股份。

迅雷计划将迅雷看看作价1.3亿元人民币出售。公司董事会认为该交易对公司及股东有益,已经批准了此次交易。迅雷表示,剥离迅雷看看符合公司精简非核心与无盈利能力业务的新战略,从而保证管理层在移动业务以及“水晶项目”(Project Crystal)上的战略执行。

此次交易尚需签署最终收购协议,而交易的完成还需满足下列条件,即一项特定研发项目的完成、迅雷看看的域名与其他资产及业务的转移、迅雷看看运营所需许可与版权的转移。若交易因上述因素未能完成,责任方需另赔付5200万元人民币。

迅雷董事长兼首席执行官邹胜龙表示:“很高兴董事会一致批准出售迅雷看看。正如在上次财报电话会议中所说,我们认为有必要用崭新的开始应对变化的环境、科技创新以及用户更广泛的期盼。”

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字