滴滴快的和中国主权财富基金CIC为GrabTaxi投资3.5亿美元

1
1,068 views

东南亚主要交通运输App GrabTaxi现在已经拥有新筹码来与Uber和Go-Jek相抗衡。这家总部位于新加坡的新兴公司已募集到由中国投资公司CIC投资的3.5亿美元,CIC是中国的主权基金会。中国现在炙手可热的交通滴滴快的应用也对投资贡献了自己一份力。该轮投资是目前为止数额最大的,GrabTaxi由此募集到了共7亿美元。

尽管早些时候《华尔街日报》报道该轮投资金额数是4亿美元,但在8月19日,GrabTaxi宣布募集金额数为7亿美元。人们猜想,早前投资给嘀嘀快的的阿里巴巴和软银通过支持Uber的竞争对手,以此联合抵制Uber的服务,而滴滴快的的参与更是佐证了这一想法。

商品投资商CIC近期正加大对新兴企业的投资力度。CIC共进行了7400亿美元的投资。而据说给滴滴快的的投资金额达150亿美元。美国私募股权企业Coatue Management也为GrabTaxi近期一轮的募集作出了贡献。

新一轮投资结束后,据估测,GrabTaxi投资后市值达到160亿美元-180亿美元。Go-Jek是印度尼西亚很火的一款主打摩托车的交通软件。近期,该公司在体育场雇佣了16,000名司机,以此作为公关噱头。

与此同时,GrabTaxi一直在拼命把Uber的顾客“挖角”过来。但其产品研发队伍似乎表现不佳,因为这款App一直仍广泛被认为不如Uber。其一贯高调的首席技术官就任一年就离职的消息也为GrabTaxi火上浇油。

GrabTaxi表示会把新募集的资金用于提升GrabCar,一款提供雇用私家车服务的App。此外还有一款雇佣自行车的App GrabBike。

事情这样发展下去,也许Didi Kuaidi投资印度Ola也只是时间关系了。我们等着看事情的发展。

(编辑:Zoey)

1条评论

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字