Conditional Lover:告诉你啥是“真爱”和“真不爱”

1
882 views

各位潮男潮女都玩儿过交友应用Tinder吧,看到对方照片之后,只要动动手指滑动屏幕,向左表示不喜欢,右滑表示喜欢,成功配对后就可以约约约啦。但问题是,手指可能会比较累……

Saurabh Datta是一名丹麦工程设计师,目前居住在中国上海,他曾经开发过一款绘画机器人。现在,为了让大家的手指可以好好休息休息,Saurabh Datta开发出了一款名为“Conditional Lover”的机器人,它通过分析用户性格,可以在Tinder上帮你筛选照片,按照你的喜好找到你喜欢的对象,有效减轻体力和脑力工作。实际上,这款机器人就像是用户的“机器人代理”,它了解你的口味,你的喜好,当然,还有你喜欢的“对象”。

猛看上去,Conditional Lover像是一款“东拼西凑”的机器设备,它由一个改良的平板电脑支架,一个网络摄像头,几个伺服电机和两个滑动指针组成。实际上,这些设备基本模拟了人体的几个主要功能,摄像头是我们的眼睛,滑动指针是我们的手指,而算法则是我们的大脑。

不要小看这款机器人,如果你以为它只会右滑选择喜欢,那么就大错特错了,Conditional Lover机器人没有那么“弱智”,Datta精心设计了这款机器人的内部程序,可以根据用户实际参数进行判断,比如年龄,种族,性格搭配,它甚至还可以分析照片中的人是否在微笑,是否带眼镜,等等。Conditional Lover机器人的网络摄像头能够读取Tinder上的照片(该机器人算法会从不同角度读取面部信息,难度当然非常之大),接着通过面部识别软件来判断双方是否匹配。如果计算机喜欢“自己”看到的那张照片,它就会用指针向右滑动屏幕;反之则向左滑动。虽然这种方式听上去有些粗鲁和不友好,但老实说,那些玩儿Tinder的人有谁不是外貌协会的呢?其实每个人心里都有各自的交友喜好,就像是机器人内部设置的参数一样,而最后,这一切全部都体现在了手指上。

我们知道有一款Tinderbox App应用,它可以随着时间逐渐了解用户使用Tinder的喜好,然后再根据用户行为来进行智能判断,但Conditional Lover机器人和Tinderbox应用不太一样,这款机器人没有那么智能,为什么会这样呢?难道Datta做不到智能判断吗?

事实上并非如此,Datta表示自己的机器人更加倾向于执行,而非去学习、了解用户的喜好行为。而之所以要这样设计,是因为Datta认为机器人和人类对于容貌外观的主观判断是不一样的,我们知道,人类对异性喜爱通常掺杂了很多不理性的因素,正所谓“萝卜青菜各有所爱”。而Conditional Lover机器人更多地是采用客观判断,比如某个人的面部比例如果达到或更接近于黄金标准,那么它就会右滑选择喜欢。人类选择左滑不喜欢的原因非常多,有时甚至就是看心情。

判断一个人是否美丽,其实是件非常复杂的事情。Tinder简化了这种判断,非黑即白,算法亦是如此,要么匹配,要么拉黑。不过,与其在这些毫无意义的约会App上花太多时间,让机器人帮你筛选似乎也不是件坏事儿,当然啦,究竟能不能被机器人选上,就看你运气咯。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字