GoPro裁员270人削减开支 有望实现年度盈利预期

0
398 views

据华尔街日报消息,美国运动相机制造商GoPro本周三宣布裁员270人,以此来削减开支,并预报2017第一财季营收约在1.9亿美元至2.1亿美元范围,全年内有望实现盈利。

GoPro 在2014年6月纳斯达克上市后,当日收报31.34美元,较发行价24美元上涨30.58%,股价持续走高,一度达到过98.47美元的最高价。

但从2015年开始,其股价开始大幅下滑,跌破发行价的70%。去年9月被作为重点产品推出的Karma无人机,在上市仅两个月后,因电池故障,已售的2500架不得不紧急召回。这一事件让GoPro损失了约1.16亿美元,并导致该公司裁掉约200员工。

在去年11月,GoPro还曾大范围裁员15%,关旗下娱乐部门。受市场竞争激烈和新品推出失误影响,在2017年3月初,包括高盛和花旗等多家投行的分析师下调了GoPro的股票评级。

这次270人的裁员,将会把GoPro今年的运营支出降至4.95亿美元以下,较此前预计的6亿美元减少大约18%。受此影响,该公司股价GoPro股价大涨逾11%。

GoPro去年第四季度营收为5.406亿美元,同比增长23.8%;净亏损为1.157亿美元,与上年同期的净亏损3445万美元相比有所扩大。

GoPro首席运营官普罗博(CJ Prober)周三表示,“通过对每一个团队进行核查,我们得出了需要进一步裁员削减支出的决定。”

GoPro预计,此次裁员将在第一季度给公司带来最多1000万美元的重组支出;第一季度的营收将在1.90亿美元至2.10亿美元预期范围的高端。

GoPro CEO尼克·伍德曼(Nick Woodman)说:“我们认为GoPro的财务表现与我们产品和品牌的优势相符。更重要的是,压缩费用保护了我们的产品路线图,我们正在向2017年实现全年non-GAAP(不按照美国通用会计准则)盈利前进。”

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字